目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


紫外線(ultra violet light)簡單的來說就是有色光(visible light 400 to 700 nm)紫光外的光線,光線其實就是一種波長(wavelength),而紫外線的波長是UVA (315 to 400 nm), UVB (280 to 315 nm) 和UVC (<280 nm)。

UVC應該會被臭氣層吸收,UVB的傷害在表層皮膚,是造成皮膚變黑及引起皮膚病變的主要光線,而防曬所標示的SPF(sun protection factor)係數就是針對UVB,

至於UVA對皮膚的傷害是比較長期和深層的,更是需要防範的,防曬除SPF標示外也有其他表示,其中PA是國人比較熟悉的是標示UVA的。

PA是日本制定的UVA防護標準,但他不是單純的延長晒黑時間, 而是+號越多,對UVA的防護能力越高。

 

Roddick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店別:高雄 八德店

地址:高雄市新興區八德一路401

電話:07-2360600

 

店別:高雄 自強店

Roddick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()