【「4433法則」是什麼呢?】

第一個「4」:一年期基金績效排名在同類型前四分之一者。

第二個「4」:從第一關(一年期績效)篩選出的基金,其兩年、三年、五年期及自今年以來基金績效排名在同類型前四分之一者。

第三個「3」:六個月績效排名在同類型的前三分之一者。

第四個「3」:三個月績效排名在同類型的前三分之一者。

【4433 怎麼挑?】

投信投顧公會網站(http://www.sitca.org.tw/)

下載台灣大學財金教授邱顯比製作「國內基金績效評比表」

路徑:首頁→產業現況分析→境內基金→基金績效評比→台大教授版本依下列方式篩選符合4433法則的基金。

1、選取一年期績效排名在前1/4的基金。(4433中第一個4)

2、從選出來的名單中選取2、3、5年,以及今年以來這四個區間,基金績效也在前1/4的基金。(4433中第二個4)

3、從選出來的名單,刪除3個月、6個月不在前1/3的基金。(4433中的33)因為真正的「明星基金」,就像成績優良的學生,如果每回都能擠進前三名,就可稱的上是表現優異且平穩的「成績優良學生」了!好基金也是如此,不經長時間洗鍊,是看不出它的「韌性」。


除了耐心篩選外,還有個偷懶法:

1.買Smart致富月刊:裡面基金佈告欄會公佈上個月以4433法則精選的基金。

2.上GOGOFund基金理財網站(http://www.gogofund.com/)裡面「基金篩選」→「4433法則」

GoGoFund

四四三三法則篩選基金前十名

連結 http://www.gogofund.com/convch/fund/selectedfund4433.asp

Roddick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()